А. Аверина призналась, что хотела продемонстрировать свои успехи на коньках Винер

В шоу «Ледниковый период» очень часто принимают участие известные спортсмены, которые выступали в других дисциплинах, никак не связанных не то, что с фигурным катанием, но и нередко с зимними видами спорта как таковыми. И одним из таких ярких примеров стала Арина Аверина, известная гимнастка. После завершения официальной спортивной карьеры она пробует себя в самых разных проектах. И довольно интересным для неё, и для окружающих, отчасти, опыт стал именно «Ледниковый период».

Комментарии для публики

Разумеется, журналистам было интересно узнать у пятикратной чемпионки мира, о том, как она сама воспринимает телешоу. Аверина отметила, что ей было довольно приятно принять участие, и стало любопытно показать Ирине Винер, как она умеет кататься на коньках, какой у неё в этом прогресс. Последнее особенно интересно ещё и потому, что сама Винер впервые в истории данного проекта стала участвовать в съёмках, она выступила в роли члена жюри.

Фигурным катанием, но

Что же касается гимнастки, то Аверина здесь каталась в шоу вместе с Владимиром Морозовым. Арина отметила, что нервы были особые, тревоги у неё не было: она не чувствовала, что её ошибки будут как-то сурово судить, и отметила, что от Винер испытывала скорее поддержку. Но в первую очередь, просто было любопытно посмотреть на реакцию, хотелось вызвать яркий отклик. Нужно отметить, что по реакции Винер, у Авериной всё получилось.

Э. Глейхенгауз рассказал, что с С. Акатьевой идёт работа над квад тулупом

Текущий сезон для звёздной команды Этери Тутберидзе выдался в плане фигурного катания далеко не самым лёгким и лучшим. Его точно нельзя назвать блестящим. Среди учениц блистает разве что Аделия Петросян, причём даже эта фигуристка находится далеко не всегда в идеальной кондиции. У неё уже начал сказываться пубертат, периодически она совершает довольно серьёзные ошибки в плане чистоты прокатов. А ведь конкуренция становится только сильнее, и речь идёт как об Алине Горбачёвой, так и Веронике Яметовой. Кроме того, нельзя забывать об Анне Фроловой, которая словно «расцвела» после перехода к Рукавицыну. Как ни странно, но у него получилось открыть в фигуристке второе дыхание, собрать её заново.

Имеющиеся ученицы и

В итоге можно сказать, что конкуренция среди тренерских штабов внезапно выдалась для Этери Тутберидзе более сложной, чем это могло показаться реальным ещё несколько лет тому назад. Но данный вид спорта хорош в первую очередь тем, что здесь ничего не бывает совсем уж статичного и однозначного. Кажется, что кто-то забрался окончательно на Олимп, но время идёт, правила могут меняться, как и общая ситуация. В результате приходится снова бороться за место под солнцем и обращать внимание на конкуренцию.

Как на всё реагирует знаменитый тренерский штаб?

В контексте этого особое внимание вызывают имеющиеся ученицы и то, как именно их готовят к важным стартам, приводят в соответствующую форму. С учётом всего происходящего можно отметить, что комментарии из тренерского штаба Этери Тутберидзе вызывают особый интерес. С журналистами на эту тему пообщался Даниил Глейхенгауз. Он отметил, что сейчас идёт очень активная работа с Софьей Акатьевой по стабилизации четверного тулупа. Очень важно сохранять силы для того, чтобы выполнить вторую часть программы.

Необходимо отметить, что звёздная фигуристка, которая когда-то поражала невероятно сложным техническим контентом, в настоящее время переживает далеко не самые лучшие времена. Она приходит в себя после целого ряда более чем серьёзных травм, и на данный момент чемпионка России на третьем этапе Гран-при смогла добиться только бронзы, на ещё одном оказалось и вовсе пятой. Как мне трудно догадаться, это вовсе не тот результат, на который можно было рассчитывать. Однако, в любом случае, работа продолжается, проводятся тщательный анализ того, что конкретно помешало девушке в полной мере раскрыться в Санкт-Петербурге.

Что не так?

По словам хореографа штаба Этери Тутберидзе, во многом виноваты нервы. На его взгляд, Софья Акатьева очень сильно волнуется из-за срывов прыжков или неудачных программ, начинает беспокоиться. В итоге это отнимает силы, которых может не хватать для того, чтобы откатать всю произвольную.

Известный тренер дал также комментарии по поводу формы Аделии Петросян. Он отметил, что на последнем этапе Гран-при она довольно хорошо презентовала программу, особого внимания заслуживал прокат в короткой. В произвольной девушка допустила небольшую помарку, однако, чтобы этого не происходило, необходимо больше времени уделять восстановлению.

По поводу усложнения контента ещё никто ничего не знает. Даниил Глейхенгауз отметил, что в этом отношении вопросы будут приниматься в соответствии с тем, какой именно контент потянет фигуристка. Но в первую очередь, в приоритете – чистый прокат.